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pour 4 personnes :

- 300 g de riz ( arborio de préférence, car c'est LE riz pour risotto)

- 500 g de farce à tomate

-1 ou 2 tomates

-1 gros oignon

-une briquette de sauce tomate ( la plus naturelle possible!)

-huile d'olive

-bouillon de volaille

-sel, poivre, origan,2 feuilles de laurier

Faire chauffer de l'eau avec les feuilles de laurier et le bouillon de volaille, il cuire le riz jusqu'à ce que les grains soient tendres, légèrement collants.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, et y cuire l'oignon émincé, la tomate en mirepoix et la farce, coupée en gros cubes  d'environ 4cm. Quand le mélange est cuit, ajouter l'origan.

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Egoutter le riz et mélanger la préparation à la farce avec le riz, après avoir ôté les feuilles de laurier.

Ajouter la sauce tomate et assaisonner

Le risotto fait avec le riz arborio ne se réchauffe pas forcément bien, il est excellent servi de suite!

On peut également saupoudrer de parmiggiano si l'on aime!

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