Recette inspirée par misscricri78 ( http://misscricri78.canalblog.com)
125 g de chocolat noir dessert
2 cuillères à soupe de crême fraiche
30 g de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide ( arôme naturel)
75 g de sucre
3 cuillères à soupe de maïzena
200 g de ricotta
1 pincée de sel
Dans une casserole, faites fondre le chocolat, le beurre et la crême fraiche.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la ricotta, la vanille, et la maïzena, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Mélanger la préparation au chocolat avec celle à la ricotta.
Battez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Versez la préparation dans des moules individuels ( j'ai choisi ici des moules à brioche en silicone)
Cuire 10 minutes à 180 °C.
Laissez bien refroidir et démoulez!
J'ai ici décoré avec des bonbons aux amandes, ceux que l'on serre avec un café.
Le coeur de ses gâteaux est fondant à souhait, vivement ce soir qu'on les goûte!!!!
Difficile de résister à ce coeur coulant qui nous fait de l'oeil sur ta photo.