750 grammes
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Chez Laurette
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19 octobre 2008

Gâteau coulant au chocolat (THE RECETTE!)

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Ingrédients:

250 g de chocolat noir

250 g de sucre roux

250 g de beurre

5 cuillères à soupe de farine avec levure

6 oeufs

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.

Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis la farine.

A part, battez les blancs en neige ferme.

Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs, et lorsque la pâte est homogène, ajouter les blancs.

Si vous utilisez un moule  pour 1 gâteau, cuire 22 min à 210 °C.

Pour des moules individuels, surveillez la cuisson, elle est trop précise pour généraliser!

il faut que le dessus craque, et que vous voyiez le coulant dedans.

L'intérieur doit impérativement rester coulant!

Pour les moules individuels , attendre que ça refroidisse pour démouler.

Pour un grand moule, il est préférable de ne pas démouler. . . .sinon c'est risqué!

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Goûtés et approuvés par mes expertes en chocolat....

Demain ce sont mes collègues qui vont être contents! hein Popeye!!!

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Commentaires
M
ahah mais comme ils sont adroables, je craque.
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V
Trop génial d'avoir une maman Chocoletta!!!<br /> Mais j'avoue que tes lasagnes au saumon , nourries au Brie (ça c'est pas banal) et légèrement parfumées à l'anis, m'inspirent le plus grand intérêt.
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L
Miam! Si je pouvais traverser l'écran pour goûter ...hmm! Dès que je récupère un four j'essaye la recette, elle donne vraiment trop envie, bravo!
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L
gaelle, j'ai dû arrêter ma navigation sur ton blog, car j'ai été dans la partie 1,2,3 muffez. . . c'est too much, je vais faire une crise de chocolatite aigue . . .alors j'y reviendrais quand je serais calmée ^^<br /> car moi, j'ai 600g de chocolat et 500g de beurre qui me font de l'oeil pour être cuisinés. . . alors. . .
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G
Maintenant j'ai une méchante envie de muffins au chocolat que tu viens de faire et je n'ai malheureusement plus de chocolat en réserve.<br /> Recette à garder sous le coude pour la prochaine tablette de chocolat.
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