Gâteau coulant au chocolat (THE RECETTE!)
Ingrédients:
250 g de chocolat noir
250 g de sucre roux
250 g de beurre
5 cuillères à soupe de farine avec levure
6 oeufs
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis la farine.
A part, battez les blancs en neige ferme.
Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs, et lorsque la pâte est homogène, ajouter les blancs.
Si vous utilisez un moule pour 1 gâteau, cuire 22 min à 210 °C.
Pour des moules individuels, surveillez la cuisson, elle est trop précise pour généraliser!
il faut que le dessus craque, et que vous voyiez le coulant dedans.
L'intérieur doit impérativement rester coulant!
Pour les moules individuels , attendre que ça refroidisse pour démouler.
Pour un grand moule, il est préférable de ne pas démouler. . . .sinon c'est risqué!
Goûtés et approuvés par mes expertes en chocolat....
Demain ce sont mes collègues qui vont être contents! hein Popeye!!!