750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
19 octobre 2008

Lasagnes au saumon frais mariné et au Brie

P1030475P1030476

Ingrédients :

400 g de saumon frais environ

des pâtes à lasagnes

400g de Brie

1 boule de Mozzarella

2 poignées de Gruyère rapé

crème fraiche et 20 cl de crême liquide

anis vert ( en mignonette)

pour la marinade : huile d'olive, du Ricard ( en cuisine, oui désolée Serge. . . .), aneth, jus de citron

1)Préparer la marinade :

Couper le saumon en cube, et le mettre dans un récipient. le recouvrir d'huile d'olive, de 2 cuillères à soupe de Ricard, d'un peu de jus de citron, et d'aneth. Laisser mariner 1h environ.

2)Pendant ce temps, émincer les oignons et faites les blondir, dans du beurre, dans une casserole.

3)Au bout de l'heure, commencer à cuire les feuilles de lasagne , 2 par 2, dans une gande poêle, dans l'eau bouillante. 4 min pour chaque tournée de 2 feuilles de pâte.

4)placer les 2 premières feuilles dans un plat carré allant au four. Ajouter quelques cubes de saumon, 6 tranchettes de Brie, un peu de crême fraîche, d'oignons , et de mozzarella, en répartissant équitablement sur toute la surface. Vous recommencez cette opération après chaque couche de pâte. Pensez à assaisonner une couche sur deux.Saupoudrer d'anis sur une seule couche.

Cuire à nouveau 2 feuilles de pâte, les mettre dans le plat, et répartissez à nouveau chaque ingrédient.

P1030477

Faire ainsi 4 ou 5 couches, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Pour la dernière couche, mettre du gruyère rapé pour faire gratiner les lasagnes, et arroser d'un peu de crême liquide ( 20 cl ).

Cuire 30 min à 180/200 °C. C'est prêt!

P1030487P1030484

Publicité
Commentaires
C
étonnant ce mariage de saveurs, c'est alléchant en tout cas!
Répondre
C
Original ce mariage saumon - brie. Avec l'aneth, l'anis et le pastis, c'est une recette pleine de saveurs du sud. Pas mal pour les journée fraîche d'automne.
Répondre
D
miam ca a l air trop bon j'en veux !!!!!
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité