Crèmes chocolat/nutella
Ces crèmes sont tout particulièrement appréciées des enfants, pour leur goût de chocolat sucré, peut être un peu trop pour un adulte. . . quoi que!!!
ingrédients pour 6 personnes:
3 jaunes d'oeufs
25 cl de lait et 25 cl de crème liquide
150 g de chocolat noir et 3 cuillères à soupe de Nutella
60 g de sucre
1 feuille de gélatine
Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition.
Pendant ce temps, battre énergiquement le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Verser petit à petit le lait chaud sur les jaunes d'oeufs, et bien mélanger.
remttre sur le feu, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis éteindre le feu.
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide, et raper le chocolat dans un saladier, en lui ajoutant la nutella.
Verser le mélange encore chaud sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que tout soit fondu.
Ajouter la feuille de gélatine dans le mélange chaud, remuer.
Répartir dans 6 ramequins individuels et mettre minimum 2h au froid.
MIAM