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Chez Laurette
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22 octobre 2008

Crèmes chocolat/nutella

Ces crèmes sont tout particulièrement appréciées des enfants, pour leur goût de chocolat sucré, peut être un peu trop pour un adulte. . . quoi que!!!

P1030494

ingrédients pour 6 personnes:

3 jaunes d'oeufs

25 cl de lait et 25 cl de crème liquide

150 g de chocolat noir et 3 cuillères à soupe de Nutella

60 g de sucre

1 feuille de gélatine

Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition.

Pendant ce temps, battre énergiquement le sucre avec les jaunes d'oeufs.

Verser petit à petit le lait chaud sur les jaunes d'oeufs, et bien mélanger.

remttre sur le feu, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis éteindre le feu.

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide, et raper le chocolat dans un saladier, en lui ajoutant la nutella.

Verser le mélange encore chaud sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que tout soit fondu.

Ajouter la feuille de gélatine dans le mélange chaud, remuer.

Répartir dans 6 ramequins individuels et mettre minimum 2h au froid.

P1030501

MIAM

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Commentaires
M
humm une creme au nutella, j'en reve!
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G
en tout cas il n'y a rien de plus persuasif que ta fille pour 'vendre' cette recette ! Bonne vacances, profite bien de tes filles et reviens nous vite avec plein de bonnes petites recettes.
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B
Muuuuuuuuum pour les crèmes!!!!<br /> Et rhooooooooo pour le TAG!!!
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C
Des crèmes ultra chocolatées, quel régal !
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V
Une petite crème double choc. Je comprends mieux pourquoi tu as intitulé ton blog chocoletta. <br /> Je suis une nouvelle fois très tentée, mais une séance de Tango argentin ne suffira pas pour brûler tout ça. <br /> Une demi portion c'est possible? juste pour goûter!
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