Ces crèmes sont tout particulièrement appréciées des enfants, pour leur goût de chocolat sucré, peut être un peu trop pour un adulte. . . quoi que!!!

P1030494

ingrédients pour 6 personnes:

3 jaunes d'oeufs

25 cl de lait et 25 cl de crème liquide

150 g de chocolat noir et 3 cuillères à soupe de Nutella

60 g de sucre

1 feuille de gélatine

Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition.

Pendant ce temps, battre énergiquement le sucre avec les jaunes d'oeufs.

Verser petit à petit le lait chaud sur les jaunes d'oeufs, et bien mélanger.

remttre sur le feu, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis éteindre le feu.

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide, et raper le chocolat dans un saladier, en lui ajoutant la nutella.

Verser le mélange encore chaud sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que tout soit fondu.

Ajouter la feuille de gélatine dans le mélange chaud, remuer.

Répartir dans 6 ramequins individuels et mettre minimum 2h au froid.

P1030501

MIAM