Meringues Suisses. . .
Après les crèmes au chocolat, il me reste 3 blancs d'oeufs et je n'aime pas jeter. . . alors je m'embarque dans des meringues, pour décorer les ramequins de crème au chocolat, et en manger comme ça en picorant bien sûr!
En revanche, mon drame, c'est qu'une fois ma pâte faite, je me suis aperçue que j'avais les douilles mais pas les poches qui vont avec. . . donc mes meringues, bien que réussies sur le plan du goût, sont tout simplement imprésentables ! ! ! aucune forme , rien.. . .heureusement que c'est bon, sinon j'aurais inauguré une nouvelle rubrique : les ratés !
Mélanger au fouet 3 blancs d'oeufs et 170 g de sucre glace, dans un bain-marie.
quand le mélange est bien épaissi, retier du feu et continuer de fouetter jsuqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse mais ferme.
Logiquement il faut monter les meringues à la poche à douille, pour leur donner une jolie forme. . .sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
enfourner à four chaud à 110 °C, en laissant la porte du four entreouverte, et ce pendant 40 min.
les miennes sont légèrement caramélisées, mais sont hyper fondantes.
Mes expertes sont unanimes : c'est pas beau, mais c'est bon......