Rouleaux un peu spéciaux. . .
pour 2 personnes : recette express !
pour les rouleaux :
4 feuilles de riz
6 surimis
4 grandes feuilles de salade
2 cuillères à café de mayonnaise
1 petite boite de macédoine avec maïs
facultatif, selon les goûts : 1 oeuf, carottes rapées
pour la verrine :
le reste de macédoine et 150 g de ricotta, sel, poivre, coriandre
Préparation des rouleaux : Faire tremper les feuilles dans l'eau, bien à plat pour ne pas les casser
Quand elles sont bien détrempées, étalez en 2, et recouvrez chacune par une deuxième feuille
mettre le salade, les surimis, un peu de macédoine, et la mayonnaise, en essayant de donner à cette "farce" la forme d'un boudin, pour pouvoir rouler les rouleaux correctement ensuite.
ramener la feuille sur la farce au niveau des extrêmités de la farce, et ensuite, un grand côté. rouler sur le deuxième grand côté. Veillez à serrer la farce au maximum, puis enroulez les rouleaux dans du film plastique jusqu'au moment de servir.
Préparer la verrine : mélanger la ricotta et le reste de macédoine avec les épices ( vous pouvez rajouter du curry si vous aimez)
servez avec un peu de salade verte et de la sauce soja si vous aimez.