P1030542

pour 2 personnes :  recette express !

pour les rouleaux :

4 feuilles de riz

6 surimis

4 grandes feuilles de salade

2 cuillères à café de mayonnaise

1 petite boite de macédoine avec maïs

facultatif, selon les goûts : 1 oeuf, carottes rapées

pour la verrine :

le reste de macédoine et 150 g de ricotta, sel, poivre, coriandre

Préparation des rouleaux : Faire tremper les feuilles dans l'eau, bien à plat pour ne pas les casser

Quand elles sont bien détrempées, étalez en 2, et recouvrez chacune par une deuxième feuille

mettre le salade, les surimis, un peu de macédoine, et la mayonnaise, en essayant de donner à cette "farce" la forme d'un boudin, pour pouvoir rouler les rouleaux correctement ensuite.

ramener la feuille sur la farce au niveau des extrêmités de la farce, et ensuite, un grand côté. rouler sur le deuxième grand côté. Veillez à serrer la farce au maximum, puis enroulez les rouleaux dans du film plastique jusqu'au moment de servir.

Préparer la verrine : mélanger la ricotta et le reste de macédoine avec les épices ( vous pouvez rajouter du curry si vous aimez)

servez avec un peu de salade verte et de la sauce soja si vous aimez.