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Chez Laurette
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30 octobre 2008

Le Fruity Cardinal ou le Cardinal à ma façon

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dans chaque verre ( par ordre )

- 3 ml de crême de cassis

- 2 ml de liqueur ou crême de fraises des bois

- 10 cl de vin rouge de bourgogne

- 3 cerises à l'eau de vie ( Griottines de Fougerolles)

- 3 cuillère à café de liqueur prélevée dansles Griottines

Pou ceux qui le veulent , givrer les verres c'est à dire poser le verre à l'envers dans une petite assiette contenant du sirop ou du jus de citron ( préférer pour ce cocktail le sirop de fraise ou comme j'ai fait, du Marsala). Tremper ensuite délicatement le tour du verre dans une petite assiette remplie de sucre semoule. Le verre ne doit pas tremper dans le sirop ni le sucre, les deux opérations doivent être très délicatement réalisées sous peine de voir couler le sirop le long du verre!

On peut givrer le verre en totalité ou juste la moitié du tour pour faire joli et faciliter la boisson.

Ne boire ce cocktail que si vous êtes chez vous et que votre lit est à proximité, surtout si vous êtes déjà un peu fatigué par votre journée ^^....je vous parle en connaissances de cause...il est ....Détonnant !!!!

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Commentaires
L
j'ai mis un marsannay rouge...il faut un vin léger donc un Côte de Nuits plutôt qu'un Côte de Beaune...
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V
Et là, mon chéri qui est bourguignon, (si si, de Sens, je sais personne ne connait l'Yonne), donc mon chéri te demande, mais qu'est ce que tu mets comme vin? Ah, il est tatillon...<br /> J'avoue que ce mariage, vin et fruits rouges me titille les papilles.
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O
attention, avec modération
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C
Humm il doit être délicieux !
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