P1030632P1030634

Pour 8 briochettes :

300 g de farine spéciale " pains au lait ou brioche"

2 sachets de levure sèche ( 2 * 5 g)

200 ml de lait tiède

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

75 g de beurre mou

Incorporer dans la machine à pain les ingrédients dans cet ordre :

beurre, lait, sucre,sel, farine, levure

démarrer le progamme " pain sucré/brioche"

Quand la pâte est prête, placer dans des moules à briochettes, et cuire 15 ou 20 min à 180°C.

Préparer le glaçage avec 70 g de chocolat, 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

L'étaler sur le dessus des brioches et lasser refroidir....

D'après ma fille, dès le lever, au petit dèj, c'est " cro bon môman"....

Mon mari a confirmé !

P1030639