Briochettes au chocolat
Pour 8 briochettes :
300 g de farine spéciale " pains au lait ou brioche"
2 sachets de levure sèche ( 2 * 5 g)
200 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
75 g de beurre mou
Incorporer dans la machine à pain les ingrédients dans cet ordre :
beurre, lait, sucre,sel, farine, levure
démarrer le progamme " pain sucré/brioche"
Quand la pâte est prête, placer dans des moules à briochettes, et cuire 15 ou 20 min à 180°C.
Préparer le glaçage avec 70 g de chocolat, 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
L'étaler sur le dessus des brioches et lasser refroidir....
D'après ma fille, dès le lever, au petit dèj, c'est " cro bon môman"....
Mon mari a confirmé !