750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
31 octobre 2008

Briochettes au chocolat

P1030632P1030634

Pour 8 briochettes :

300 g de farine spéciale " pains au lait ou brioche"

2 sachets de levure sèche ( 2 * 5 g)

200 ml de lait tiède

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

75 g de beurre mou

Incorporer dans la machine à pain les ingrédients dans cet ordre :

beurre, lait, sucre,sel, farine, levure

démarrer le progamme " pain sucré/brioche"

Quand la pâte est prête, placer dans des moules à briochettes, et cuire 15 ou 20 min à 180°C.

Préparer le glaçage avec 70 g de chocolat, 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

L'étaler sur le dessus des brioches et lasser refroidir....

D'après ma fille, dès le lever, au petit dèj, c'est " cro bon môman"....

Mon mari a confirmé !

P1030639

Publicité
Commentaires
V
j'ose même pas imaginer le fauteuil après le passage de cette petite tornade !!! <br /> en tout cas, tes brioches au chcolat sont superbes !!!
Répondre
A
Miam , j'ai trouvé une autre accro au chocolat ;o) Je fonds pour ces briochettes au glaçage si gourmand ... ça a l'air vraiment cro bon ;o)<br /> Bises,<br /> Alex
Répondre
L
Moi aussi je dis que ça a l'air cro bon ! Pour un petit dej gourmand !
Répondre
V
Elle aussi, elle est trop mimi!
Répondre
S
superbe tes brioches <br /> <br /> bonne weekend
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité