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3 novembre 2008

"Ch'ti plat de Morteau"

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Un mariage entre le Nord, et le Doubs!

Pour 3 ou 4  personnes :

1 belle saucisse de Moretau

8/10 grosses pommes de terre

25 cl de crème liquide

400 g de Maroilles

100g de comté rapé

10 cl de vin blanc sec

sel, poivre

Cuire les pommes de terre à l'eau, 30 min environ.

Blanchir la Morteau 25 min dans l'eau bouillante.

Dans un plat à gratin, garnissez le fond du plat avec les pommes de terre coupées en morceaux grossiers.

recouvrez de Morteau, en rondelles assez fines.

Recouvrez de Maroilles tranché en lamelles, et de Comté rapé.

Dans un bol, mélanger la crème, le vin blanc, le sel et le poivre.

Versez cette crème sur le plat, de façon homogène.

Enfournez 20 min à 180 °C.

C'est excellent!

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Commentaires
V
Bravo pour ton blog!!<br /> Ayant recu une petite recompense sur mon blog, je te la decerne a mon tour<br /> <br /> bonne journée !
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L
en effet tu as bien cuisiné!!! ce petit plat m'a l'air bien bon!!!!<br /> Dommage que nous ne soyaons pas ensemble pour l'écahnge gourmand! Une prochaine fois j'espère!
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V
Je veux bien te croire quand tu dis que c'est excellent. Il doit y avoir beaucoup de saveur dans ce plat. Le côté fumé de la Morteau, le vin blanc et le fromage, nos papilles ne vont plus savoir où elles habitent...
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C
j'adore ce genre de plat! les saucisses gratinées comme ça c'est un délice!
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