Un velouté au chou fleur, très savoureux, mais très doux. on peut réaliser un velouté avec une liaison crème/jaunes d'oeufs ou une crème avec une simple liaison crème.

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pour 6 à 8 personnes

1 kg de chou-fleur

2 l de fond de veau

3 jaunes d'oeufs et 25 cl de crème liquide

80 g de beurre

100 g de farine

1 ou 2 oignons

1) Faites chauffer le fond de veau avec l'eau ( 2 L)

2) Eplucher et laver le chou fleur. Garder quelques sommités de chou-fleur pour décorer à la fin.

3) Dans une casserole, faites revenir le ou les oignon(s) émincé(s) dans le beurre et ajouter ensuite la farine pour faire un roux. Ajouter petit à petit le fond de veau, pour délayer le roux et obtenir un mélange homogène.

4) Blanchir le chou-fleur dans ce fond de veau lié. ( 40 min à feu doux, et à couvert)

5) Mixer le tout jusqu'à obtenir un potage sans morceaux.

6)ajouter un par un les jaunes d'oeufs et fouettez, puis ajouter la crème.

7) Assaisoner, et ajouter un peu de coriandre, et de cerfeuil.

8) Décorer dans l'assiette avec du cerfeuil et les petits bouquets de chou.

Cette recette est délicieuse. C'est la première recette que j'ai faite à mes parents en revenant de mon école hôtelière.....j'étais tellement fière, que quelques heures après mon arrivée je me suis mise au boulot pour leur faire goûter....je ne sais pas si ma maman s'en souvient, mais c'est mon premier essaie en rentrant de Poligny!