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3 novembre 2008

Velouté Dubarry

Un velouté au chou fleur, très savoureux, mais très doux. on peut réaliser un velouté avec une liaison crème/jaunes d'oeufs ou une crème avec une simple liaison crème.

P1030713

pour 6 à 8 personnes

1 kg de chou-fleur

2 l de fond de veau

3 jaunes d'oeufs et 25 cl de crème liquide

80 g de beurre

100 g de farine

1 ou 2 oignons

1) Faites chauffer le fond de veau avec l'eau ( 2 L)

2) Eplucher et laver le chou fleur. Garder quelques sommités de chou-fleur pour décorer à la fin.

3) Dans une casserole, faites revenir le ou les oignon(s) émincé(s) dans le beurre et ajouter ensuite la farine pour faire un roux. Ajouter petit à petit le fond de veau, pour délayer le roux et obtenir un mélange homogène.

4) Blanchir le chou-fleur dans ce fond de veau lié. ( 40 min à feu doux, et à couvert)

5) Mixer le tout jusqu'à obtenir un potage sans morceaux.

6)ajouter un par un les jaunes d'oeufs et fouettez, puis ajouter la crème.

7) Assaisoner, et ajouter un peu de coriandre, et de cerfeuil.

8) Décorer dans l'assiette avec du cerfeuil et les petits bouquets de chou.

Cette recette est délicieuse. C'est la première recette que j'ai faite à mes parents en revenant de mon école hôtelière.....j'étais tellement fière, que quelques heures après mon arrivée je me suis mise au boulot pour leur faire goûter....je ne sais pas si ma maman s'en souvient, mais c'est mon premier essaie en rentrant de Poligny!

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Commentaires
B
Je ne l'ai jamais faite mais quand je vois la tienne je me dis qu'il faut que je la fasse.<br /> Très jolie!!!
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B
hmmm trés dalicieux velouté, bravo et merci, passe de bon teps, bise btissam
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C
ce velouté est maintenant en haut de la liste des recettes à tester! merci! très belle photo!
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J
hum rien de tel qu'un bon velouté en cette saison =D
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C
C'est une des premieres choses que j'ai fait en cuisine, ça me rappelle des souvenirs !!! C'est superbement bon !!!
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