Corolle d'avocat et saumon fumé, sauce safranée au cognac
pour 2 personnes : ( en plat principal)
pour une entrée, ne prendre qu'un avocat pour 2 et réduire le saumon par 2 également
2 feuilles de brick
2 avocats
4 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 dosette de safran en poudre
1 cuillère café d'aneth
3 pincées de paprika doux
1 cuillère à café de coriandre ou de ciboulette
2 cuillères à café de cognac
1 pointe de couteau de piment en poudre
Cuire les feuilles de brick à blanc, dans des ramequins, en leur donnant la forme d'une corolle, 8 min à 200 °C ( surveiller la cuisson, elles doivent être juste dorées).
Dans un saladier, préparer la sauce, en mélangeant tous les ingrédients.
Ajouter les avocats coupés en petits cubes, puis le saumon fumé détaillé en lamelles.
Mélanger, et dresser dans les bricks.
Servez avec quelques feuilles de salade verte, et des tomates pour la couleur ! malheureusement je n'en avais pas. . . c'est un peu tristounet sur la photo. . .
En revanche, la saveur en bouche est plus élaborée et délicieusement surprenante. . .