750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
11 novembre 2008

Osso bucco de dinde au Vermouth

P1030895

P1030896

P1030897

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

                                     

Ingrédients

( 4 personnes)                                                                                                                                             

8 morceaux d'osso bucco de dinde

1 l de bouillon de volaille

2 feuilles de laurier

12 champignons de Paris

20 cl de Vermouth dry ( Martini blanc ou Noilly-Prat)

1 gros oignon

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuillère à café bombée de moutarde de Dijon

2 grosses cuillères à soupe de crême fraîche

épices ( romarin, thym, sarriette.  .)

Dans un wok, faites dorer les morceaux de dinde.

Ajouter l'oignon émincé, puis les champignons en quatier.

Déglacer au Vermouth.

Ajouter le bouillon pour recouvrir la viande, et les épices.

Laisser mijoter 40 min à couvert.

En fin de cuisson, ajouter les moutardes et la crême fraiche.

Servez avec des pâtes ( ici des mini penne rigate) et des carottes.

Publicité
Commentaires
G
ta recette me plait bien, cela à l'air bien bon !!
Répondre
C
je n'ai jamais essayé l"osso bucco, ta recette me plait beaucoup, si fondant et crémeux, miam, je me réjouis à l'idée de réaliser ta recette!
Répondre
V
C'est pour moi, la meilleure façon de cuisiner la dinde, je la fais parfois en blanquette aussi. C'est un peu le même mode de cuisson. La viande reste moelleuse et tendre. Et parfumée au Vermouth, cela ne doit pas manquer de caractère.<br /> Ma maman, s'acharne, à Noël, à cuisiner la traditionnelle dinde au four, je n'ose pas lui dire que ce n'est pas génial, pourtant c'est une excellente cuisinière. Alors, je mange un tout petit morceau de dinde pas terrible parce que je l'aime ma maman...
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité