mini cheesecake à la pistache
Ingrédients :
150 g de petit beurre
50 g de speculoos
70 g de beurre
10 cl de crême liquide
2 cuillères à soupe de pâte de pistaches
4 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide
1) réduire les biscuits en poudre, en les écrasant avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre, et le mélanger avec la poudre de biscuits. Tassez cette pâte dans le fond d'un moule carré. Tassez bien avec la rouleau à pâtisserie ou le dos d'une cuilllère.
2) mélanger le reste des ingrédients, en commençant par les oeufs et la pâte de pistache.
Versez cette préparation sur la couche biscuitée et faites cuire 30 min à 180°C.
Laisser bien refroidir pour couper en petit carré.
Servez avec une crème anglaise ou une sauce chocolat par exemple.