Mousse nuage de passion et yaourt
Ingrédients pour 2 personnes :
5 ou 6 fruits de la passion
1 yaourt vanille
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre roux
1 demi cuillère d'arôme vanille naturel liquide
15 g de beurre
1) Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez l'intérieur avec une petite cuillère.
Mixez cette chair avec le yaourt. On obtient une texture très liquide.
2) au dessus d'une casserole, filtrez le liquide afin d'enlever les pépins.
Chauffez le contenu de la casserole à feu doux, en y ajoutant la vanille, le sucre, le beurre et les jaunes d'oeuf. Remuez réguilèrement, sans discontinuer, jusqu'à ce que le mélange soir nappant, et épaissi.
3) Laissez refroidir un peu pendant que vous fouettez les blancs en neige.
4) Mélanger la crème de passion avec les blancs en neige,et versez cette mousse dans des verrines ou des ramequins.
5) laissez prendre au réfrigérateur 4 h minimum.
L'acidité et le parfum intense du fruit de la passion avec la douceur du yaourt. . . vous allez être sur un petit nuage!