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5 décembre 2008

Panna cotta à la truite fumée et sa salade de pommes mousseuse

P1040124

pour 2 personnes :

100 g de truite fumée

10 cl de crême fluide

10 cl de crême épaisse

10 cl de lait

2 feuilles de gélatine

1 cuillère à café de vinaidre de cidre

1 cuillère à café de sucre

2 cuillères à soupe d'aneth

1 cuillère à café de moutarde

1 petit oignon

Sel, poivre

Chauffer le lait, et les crèmes à la casserole.

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixer la truite fumée et l'aneth.

Ajoutez hors du feu la gélatine à la crème et remuer jusqu'à ce que les feuilles soient bien dissoutes.

Ajoutez y la purée de truite fumée, et le reste des ingrédients.

Versez dans des récipients ( ici j'ai pris des verres à cocktail pour donner une forme conique aux panna cotta)

Mettre au froid pendant 5h.

Démoulez en vous servant de la pointe d'un couteau pour soulever les bords du panna cotta.

pour la salade de pommes de terre :

6 pommes de terrre moyennes

250 g de ricotta

3 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre.

Cuire les pommes à l'eau bouillante pendant 35 minutes, puis enlever la peau.

Dans un saladier coupez les en cubes une fois cuites.

Ajoutez la ricotta et la crème, assaisonner.

dresser de chaque côté du panna cotta, cette salade mousseuse se marie à merveille avec le goût de la truite fumée.

Testez!

P1040123

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Commentaires
V
Alors, là, je dis bravo. C'est super joli, j'aime tous les ingrédients ( ahh la ricotta), c'est une très belle entrée de fête, ou un plat raffiné pour un tête à tête romantique. J'adopte tout de suite.
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E
Alors çà, c'est carrément chic !
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L
C'est la première version salée que je voie. ça m'a tout l'air délicieux...<br /> Au fait, ravie que mes tronches de cake te plaisent ;-)
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B
Tu connais ma passion pour les Panna Cotta lors je ne peux que dire:muuuuuuuuuuuuum!!!
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S
6hummmmm, panna cotta salé original
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