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Pour un pain d'épices :

300 g de miel de chataignes

50 g de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices

250 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

10 cl de jus d'orange

60 g de beurre

2 oeufs

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Mélangez la farine, la levure et les épices dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes et remuez.

Faites chauffer le lait, le miel et le jus d'orange dans une casserole, puis ajoutez le beurre. Chauffez jusqu'à ce qu'il fonde et mélangez à la farine.

ajoutez les 2 oeufs et mélangez.

Cuire à 180 °C pendant 15 minutes puis à 170°C pendant 15 minutes.

Surveillez bien la cuisson.

vous pouvez rajouter dans la pâte des écorces d'orange confites, mais comme je n'aime pas trop ça, j'ai fait l'impasse!