Poulet aux clémentines caramélisées
Pour une personnes :
1 cuisse de poulet
1 verre de riz rond
1 clémentine
2 morceaux de sucre roux
10 cl + 30 cl de jus d'orange
1 cuillère à soupe d'épices " spécial poulet"
beurre pour la cuisson
eau
Dans une poêle, faite cuire le poulet dans le beurre, et quand les deux faces sont bien grillées, ajoutez 30 cl de jus d'orange, et un peu d'eau. Ajoutez les épices. Cuire encore ainsi 20 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau pour y cuire le riz, 15 min. Egouttez, beurrez, salez et poivez, réservez.
Enlevez l'écorce des clémentines, la détailler en quartiers et les faire revenir dans 20 g de beurre, 10 cl de juss d'orange et le sucre.
Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien nappées et enrobées de caramel.
Dressez le riz, le poulet, et nappez du caramel avec les clémentines.
Un trio gagnant !