Pâte à crêpes sucrées
Une recette de pâte à crêpes légère, parfumée, et moelleuse!
à manger nature ou avec ce que l'on veut....selon ses goûts et ses envies
pour 8 crêpes :
130 g de farine à gâteaux
2 oeufs
50 g de beurre fondu
50 g de sucre
1 cuillère à café d'arôme vanille liquide
5 cuillères à soupe de cidre ou de bière
30 cl de lait
Mélangez la farine, les oeufs, le cidre ou la bière, le sucre. la vanille et le beurre pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le lait petit à petit en remuant bien, et homogénéisez l'ensemble.
Laissez reposer 30 minutes, puis cuire chaque crêpe en huilant une poêle au préalable, avec un essuie tout ou une pomme de terre coupée en deux. Cuire les crêpes des deux côtés en les retournant à l'aide d'une spatule plate...ou en les faisant sauter bien sûr!
Huilez après chaque crêpe.