750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
11 février 2009

un amour de cheese-cake

P1040808

Pour 2 :

Réalisation de la rose :

30 g de chocolat noir

15 g de beurre

1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide

Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez la vanille, remuer lentement pour obtenir un mélange lisse et brillant. Remplir des moules en silicones ( ici en roses - Mathon) et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse. Démoulez, sortez du froid 15 minutes avant de servir, et décorez au dernier moment.

Le cheese-cake :

Pour la pâte biscuitée:

6 Petits-Beurre

20 g de beurre

Faites fondre le beurre, et l'ajouter aux biscuits réduits en chapelure ( écrasez avec un pilon ou un fond de bouteille).

Bien mélanger.

Tapissez vos 2 ramequins et mettre au réfrigérateur.

La préparation au fromage blanc :

1 oeuf

120 g de fromage blanc vanillé

2 cuillères à soupe de crème fraiche

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère d'arôme citron

Mélangez tous les ingrédients en fouettant vigoureusement.

Versez cette préparation sur la pâte biscuitée.

Enfournez 10 minutes à 180 °C, puis 5 minutes si nécessaire, à 150°C.

Mettre au froid pendant 3 h.

Avant de servir, étalez 1 cuillère à café de confiture de fraises.

ajoutez la rose en chocolat-ganache. Ne servez pas trop froid car la couche biscuitée serait alors trop dure.

P1040809

Publicité
Commentaires
N
ooh que ça doit être bon!<br /> Bonne nuit<br /> Bisous
Répondre
B
Bonsoir Laurette. Il est bien joli ton cheesecake et ça change de la version gâteau. J'aime les versions individuelles car elles présentent toujours super bien et ta rose est très belle aussi. Il devait être bien bon avec sa saveur vanillée. Bonne soirée.
Répondre
B
Un cheesecake bien gourmand.Moi qui adore ça!!!
Répondre
S
à la fois,trs décoratif,et pls qu'appétissant!!!! je m'en délecte à l'avance!!! grs kiss,sabri
Répondre
V
A faire très vite, j'adore ces petits desserts crémeux qui sentent bon la vanille. CE cheesecake est fait pour moi;)
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité