un amour de cheese-cake
Pour 2 :
Réalisation de la rose :
30 g de chocolat noir
15 g de beurre
1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide
Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez la vanille, remuer lentement pour obtenir un mélange lisse et brillant. Remplir des moules en silicones ( ici en roses - Mathon) et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse. Démoulez, sortez du froid 15 minutes avant de servir, et décorez au dernier moment.
Le cheese-cake :
Pour la pâte biscuitée:
6 Petits-Beurre
20 g de beurre
Faites fondre le beurre, et l'ajouter aux biscuits réduits en chapelure ( écrasez avec un pilon ou un fond de bouteille).
Bien mélanger.
Tapissez vos 2 ramequins et mettre au réfrigérateur.
La préparation au fromage blanc :
1 oeuf
120 g de fromage blanc vanillé
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère d'arôme citron
Mélangez tous les ingrédients en fouettant vigoureusement.
Versez cette préparation sur la pâte biscuitée.
Enfournez 10 minutes à 180 °C, puis 5 minutes si nécessaire, à 150°C.
Mettre au froid pendant 3 h.
Avant de servir, étalez 1 cuillère à café de confiture de fraises.
ajoutez la rose en chocolat-ganache. Ne servez pas trop froid car la couche biscuitée serait alors trop dure.