Fantaisies ( ou beignets de carnaval)
Pour une belle assiette de fantaisies :
100 g de sucre
4 oeufs
500 g farine
80 g de beurre fondu
21 g de levure fraiche
arôme selon votre goût : zestes d'oranges, fleur d'oranger, zestes de citron, arôme vanille....
Mélanger la farine avec la levure diluée dans un peu d'eau, le sucre, le beurre puis les oeufs, et enfin, le zeste de 2 orange ou 2 cuillères à café de fleurs d'oranger.
Former une boule, placée la dans un saladier, au chaud ou à température ambiante ( entre 20 et 30°C), puis laissez gonfler 2 ou 3 heures.
Ensuite, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez des bandes de pâte, et découpez avec une roulette ou un couteau, des formes diverses. Cuire dans un bain d'huile ( cocotte avec de l'huile de friture, ou végétaline).
Une fois refroidies, saupoudrez les fantaisies de sucre en poudre.