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Chez Laurette
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1 mars 2009

Risotto safrané aux Saint-Jacques

P1050014

Pour 4 personnes :

500g de Saint-Jacques surgelées ( c'est tout de même moins cher!)

15 cl de crème fraiche

1 ou 2 dosette(s) de safran

1 cuillère à soupe de paprika doux

25 cl de lait de coco

2 cuillères à soupe de coco rapée

1 cuillère à soupe d'aneth

20 g de beurre

40 cl de fumet de poisson

300 g de riz type arborio ou à défaut, du riz rond

sel, poivre blanc

piment pour ceux qui aiment!

1) cuire le riz dans de l'eau, additionnée de fumet de poisson

2) faites revenir les saint-jacques dans une poêle avec le beurre, 3 minutes pour chaque face, si elles sont fraiches, 5 minutes si elles sont encore congelées.

2) quand le riz est cuit, l'égouter, ajoutez lui les épices, le lait de coco, complétez avec la crème fraiche pour qu'il ne soit pas trop sec.

3) ajoutez les saint-jacques, le sel, le poivre, et le piment, faites revenir 5 minutes à feu doux pour que le mélange soit homogène, et que le plat prenne bien le goût de tous les épices.

Pour le décor, ajoutez de l'aneth, ou du paprika.

Un plat qui ravira les papilles!

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Commentaires
B
Oh la la si tu me prends par les sentiments...<br /> Bisous.<br /> Caro
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G
ton risotto à l'air absolument délicieux !!
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B
Bonsoir Laurette! Un mot pour commencer... "Waouh!!!"... Superbe relooking pour ton blog... Il est magnifique! Encore plus agréable à venir surfer dessus, super! hi hi hi... Et puis, ta recette de risotto est très appétissante... sans parler de tes canellonis dans ton billet précédent... Tu en as fait des bonnes choses pendant mon absence dis-moi! Bisous, Béran
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E
Quel super risotto ! Bravo !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> Eva
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C
un beau plat comme je les aime!
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