750 grammes
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Chez Laurette
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2 mars 2009

Mousse de ricotta façon cheese-cake

P1050048

Pour 4 ou 5 ramequins :

2 oeufs

250 g de ricotta

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de custard powder ( trouvée en grandes-surfaces):

( préparation en poudre pour réaliser de la crème anglaise)

P1050059

1/2 cuillère à café d'arôme citron liquide

6 petits-beurre

25 g de beurre

1) Mélangez les 25g de beurre mou avec les petits-beurre écrasés, en tapisser le fond des ramequins.

Réservez quelques miettes pour décorer.

2) Battre les 2 blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.

3) Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajoutez la ricotta, l'arôme citron, la custard powder.

4) Ajoutez les blancs en neige au mélange, en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois.

Répartissez cette préparation dans les ramequins, et les placez dans un plat rempli à moitié d'eau.

Les cuire ainsi au bain-marie, à 150 °C dans votre four, pendant 20 minutes.

Laissez les refroidir hors du plat, puis placez les au réfrigérateur.

dégustez frais!

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Commentaires
R
Bonjour<br /> <br /> J'aimerais savoir dans quelle grande surface avez-vous acheté le custard powder SVP?.<br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> Ralphbene
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S
pensée gourmand<br /> <br /> bonne soirée
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T
elle est originale cette recette
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C
pas mal ta poudre, faut que je m'en trouve ! ton dessert est alléchant!
Répondre
V
Une nouvelle tuerie pour le dessert signée Laurette. Le fondant de la mousse et le croquant des petits beurres, je prends tout de suite.<br /> Bisous
Répondre
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