Pour 4 ou 5 ramequins :
2 oeufs
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de custard powder ( trouvée en grandes-surfaces):
( préparation en poudre pour réaliser de la crème anglaise)
1/2 cuillère à café d'arôme citron liquide
6 petits-beurre
25 g de beurre
1) Mélangez les 25g de beurre mou avec les petits-beurre écrasés, en tapisser le fond des ramequins.
Réservez quelques miettes pour décorer.
2) Battre les 2 blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.
3) Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajoutez la ricotta, l'arôme citron, la custard powder.
4) Ajoutez les blancs en neige au mélange, en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois.
Répartissez cette préparation dans les ramequins, et les placez dans un plat rempli à moitié d'eau.
Les cuire ainsi au bain-marie, à 150 °C dans votre four, pendant 20 minutes.
Laissez les refroidir hors du plat, puis placez les au réfrigérateur.
dégustez frais!