Gâteau chocolat fondant, aux amandes effilées
pour 6 personnes :
180 g de farine avec levure incorporée.
4 oeufs
180 g de beurre
350 g de sucre roux en poudre
250 g de chocolat noir
100 g d' amandes effilées
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au praliné pour la couverture
smarties, amandes effilées, chocolat fondu pour le décor
Battre les oeufs avec le sucre, la farine et les amandes effilées.
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au micro onde, et y ajouter à la pâte.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule carré, de 20 cm de côté.
Cuire à 180 °C pendant 30 minutes.
Attendre un peu avant de recouvrir le dessus de pâte à tartiner au praliné ( trouvée chez G***t, grandes surfaces).
Ajoutez des amandes effilées, avec des smaties.
Tremper la pointe d'un couteau pointu dans du chocolat noir fondu, et par petits coups secs, créez des arabesques sur le gâteau, en projetant le chocolat sur le dessus.