750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
7 mars 2009

Gâteau chocolat fondant, aux amandes effilées

P1050074

pour 6 personnes :

180 g de farine avec levure incorporée.

4 oeufs

180 g de beurre

350 g de sucre roux en poudre

250 g de chocolat noir

100 g d' amandes effilées

3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au praliné pour la couverture

smarties, amandes effilées, chocolat fondu pour le décor

Battre les oeufs avec le sucre, la farine et les amandes effilées.

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au micro onde, et y ajouter à la pâte.

Mélanger délicatement.

Verser dans un moule carré, de 20 cm de côté.

Cuire à 180 °C pendant 30 minutes.

Attendre un peu avant de recouvrir le dessus de pâte à tartiner au praliné ( trouvée chez G***t, grandes surfaces).

Ajoutez des amandes effilées, avec des smaties.

Tremper la pointe d'un couteau pointu dans du chocolat noir fondu, et par petits coups secs, créez des arabesques sur le gâteau, en projetant le chocolat sur le dessus.

P1050073

Publicité
Commentaires
M
je me ramène avec ma grosse cuillère que je plonge et jemangeeeeeeee
Répondre
V
très joli déco!
Répondre
L
Il est superbe!
Répondre
C
oh la la vraiment superbe !
Répondre
M
Waw il est beau comme tout, bravo !
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité