P1050178

Pour 8 crêpes :

125 g de farine avec levure ( farine à gâteaux)

30 cl de lait

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile

sel, poivre

Garniture :

3 steaks hachés à l'oignon

1 oignon

1 bocal de sauce tomate

origan, persil

1 morceau de morbier ou de saint-nectaire

20 cl de crème fraiche épaisse

sel, poivre

huile d'olive

P1050180

Réaliser la pâte à crêpes :

Mélanger la farine avec le sel, le poivre, l'huile et les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte homogène ( c'est indispensable pour ne pas avoir de grumeaux!)

Ajoutez 10 cl de lait, bien mélanger en battant vigoureusement.

Ajoutez à nouveau 10 cl de lait, mélangez et ajoutez les 10 cl restant.

Laissez reposez votre pâte à température ambiante, et préparez la garniture pendant ce temps.

Préparez la garniture :

Dans une casserole, faites cuire les steaks dans l'huile d'olive et les réduire en petits morceaux à l'aide d'une fouchette ou d'une cuillère en bois. Ajoutez l'oignon émincé, et les herbes.

Lorsque tout est bien cuit, ajoutez la sauce tomate, faites mijoter 2 ou 3 minutes.

Coupez le fromage en fines tranches, le réserver sur une assiette.

Faites chauffer votre poele à crêpes, la huiler légèrement.

Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte, et faites cuire vos crêpes.

P1050174

Déposez la première dans une moule à charnière, ou un moule à bords hauts.

Y déposer une couche de garniture bolognaise.

P1050177

Faites la deuxième crêpe, la déposer à son tour, et la recouvrir de fromage et de crème.

P1050176

Répéter l'opération en finissant la garniture bolognaise, et les crêpes.

Cuire au four, à 200 °C, pendant 10 minutes ( plus pour réchauffer que pour cuire!).

P1050181