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Chez Laurette
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4 avril 2009

Croustillant de canard aux poires et ricotta

P1050383

Il s'agit d'un plat très parfumé, fait d'une base en feuille de brick, sur un lit de salade verte avec une vinaigrette maison ( moutarde à l'ancienne, huile de noix et vinaigre balsamique). La garniture se compose de filet de canard dans une liaison à la ricotta, aux poires, huile de noix, et madère.

Pour 2 personnes :

2 feuilles de bricks

1 filet de canard dont on a enlevé le gras pour ne préserver que la viande maigre

1/2 pot de ricotta

2 cuillère à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de madère

1 poire ( au sirop ici)

1 pincée de romarin

1 pincée de persillade ( persil + ail hachés)

sel, poivre ( bien poivrer)

Couper le filet de canard en tranchette, les faire revenir au beurre.

Ajoutez le madère, la poire coupée en petit dés.

Attention à la cuisson,le canard doit être rosé.

Pendant ce temps, mettre les feuille de brick au four ( 5 min à 200°C), pour qu'elles dorent. Leur donner la forme que vous désirez ( carré ici)

Ajoutez au canard la ricotta, et les herbes. Finir par l'huile ( l'huile de noix n'est pas faites pour être cuite)

Sur une assiette, dressez la salade avec la vinaigrette, déposez dessus la feuille de brick et ajoutez le mélange canard/poire.

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Commentaires
C
ça change des feuilles de brick fermées, une bonne idée que voilà !
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B
Miam!!!Je veux bien goûter moi!!!<br /> Bisous ma belle.<br /> Caro
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A
Voilà une recette très originale !
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C
dommage que la photo ne fonctionne pas ici... car ça a l'air délicieux !
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S
slt doucette,canard à la poire!!!j'ai jms essayé le salé,sucré,ms pourkoi ps,ça dt changer!!! bn dimanche!!!er grs kissounets,Sabri. PS:cette semaine je t'envoie tn pti colis de paques.
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