Croustillant de canard aux poires et ricotta
Il s'agit d'un plat très parfumé, fait d'une base en feuille de brick, sur un lit de salade verte avec une vinaigrette maison ( moutarde à l'ancienne, huile de noix et vinaigre balsamique). La garniture se compose de filet de canard dans une liaison à la ricotta, aux poires, huile de noix, et madère.
Pour 2 personnes :
2 feuilles de bricks
1 filet de canard dont on a enlevé le gras pour ne préserver que la viande maigre
1/2 pot de ricotta
2 cuillère à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de madère
1 poire ( au sirop ici)
1 pincée de romarin
1 pincée de persillade ( persil + ail hachés)
sel, poivre ( bien poivrer)
Couper le filet de canard en tranchette, les faire revenir au beurre.
Ajoutez le madère, la poire coupée en petit dés.
Attention à la cuisson,le canard doit être rosé.
Pendant ce temps, mettre les feuille de brick au four ( 5 min à 200°C), pour qu'elles dorent. Leur donner la forme que vous désirez ( carré ici)
Ajoutez au canard la ricotta, et les herbes. Finir par l'huile ( l'huile de noix n'est pas faites pour être cuite)
Sur une assiette, dressez la salade avec la vinaigrette, déposez dessus la feuille de brick et ajoutez le mélange canard/poire.