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Il s'agit d'un plat très parfumé, fait d'une base en feuille de brick, sur un lit de salade verte avec une vinaigrette maison ( moutarde à l'ancienne, huile de noix et vinaigre balsamique). La garniture se compose de filet de canard dans une liaison à la ricotta, aux poires, huile de noix, et madère.

Pour 2 personnes :

2 feuilles de bricks

1 filet de canard dont on a enlevé le gras pour ne préserver que la viande maigre

1/2 pot de ricotta

2 cuillère à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de madère

1 poire ( au sirop ici)

1 pincée de romarin

1 pincée de persillade ( persil + ail hachés)

sel, poivre ( bien poivrer)

Couper le filet de canard en tranchette, les faire revenir au beurre.

Ajoutez le madère, la poire coupée en petit dés.

Attention à la cuisson,le canard doit être rosé.

Pendant ce temps, mettre les feuille de brick au four ( 5 min à 200°C), pour qu'elles dorent. Leur donner la forme que vous désirez ( carré ici)

Ajoutez au canard la ricotta, et les herbes. Finir par l'huile ( l'huile de noix n'est pas faites pour être cuite)

Sur une assiette, dressez la salade avec la vinaigrette, déposez dessus la feuille de brick et ajoutez le mélange canard/poire.