Voici un très bon gratin pour utiliser les truites de Pépé Serge!!!!

Il est réalisé avec un fromage, le Trinquelin, un fromage portant la mention AB, et appartenant à la famille des fromages à croûte fleurie. Il est fabriqué dans ma Région : L'Yonne (89) par l'Abbaye de la Pierre-qui-Vire.

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Voici donc les ingrédients pour 4 personnes :

3 belles truites

12 petites pommes de terre ou 5 grosses

1/3 de Trinquelin

20 cl de vin blanc

30 cl de crème liquide

1 oignon

2 tomates

150 g de gruyère rapé

origan

4 épices

sel, poivre

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Cuire les truites dans une poêle, au beurre, et ôtez les arrêtes, la peau, afin de ne garder que la chair, et émiettez les.

Coupez les pommes de terre en rondelles fines ( pour faciliter la cuisson) et disposez en une couche dans un plat à gratin beurré.

Ajoutez une couche de chair de truite, salez, poivrez, épicez.

Ajoutez la moitié du gruyère rapé, une tomate en rondelles.

Recommencez avec les pommes de terre, la truite....

Pensez à bien saler et poivrer afin que le plat ne soit pas fade.

Terminez en arrosant le plat de crème fraiche, de vin blanc, et recouvrez de Trinquelin en tranches, pui de gruyère rapé.

Enfournez à couvert ( avec du papier aluminium dessus) à 200 °C pendant 1h30. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avant d'arrêter la cuisson.

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