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Chez Laurette
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27 avril 2009

risotto cuori di carciofo e prosciutto aosta

Un risotto aux coeurs d'artichauts et au jambon d'Aoste.....comme vous l'aurez deviné dans le titre :)

Un délice!

P1050615

8 coeurs d'artichauts ( frais ou en boîte)

400 g de riz à risotto

20 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de volaille ( rajouter de l'eau en cours de cuisson si vous jugez la quantité trop juste)

6 tranches de jambon d'Aoste

10 cl de crème liquide

sel, poivre, origan, basilic

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Dissoudre 2 tablettes de bouillon de volaille dans une casserole d'eau bouillante ( reconstituez un litre)

Y jeter le riz, et cuire environ 18 minutes.

En fin de cuisson, lorsque le bouillon est quasiment absorbé, ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en 4, la crème, le vin blanc, les herbes et assaisonnez.

Au moment de servir, ajoutez le jambon détaillé en larges lamelles.

Evitez de réchauffer le lendemain, car le riz à risotto ne supporte pas très bien cette opération ( vous risquez d'obtenir un risotto assez sec.

En attendant, dégustez de suite car ce risotto est très savoureux et....vous en reprendrez bien une cuillère?

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Commentaires
V
Je ne me lasse pas des tes risottos, et cette fois ci en VO, s'il vous plait. Merci pour ces petits voyages immobiles que tu partages avec nous.<br /> Bisous.
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C
que de bonnes choses dans ce risotto...
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S
oh toi ma poucinette,je sens k'1 jr je viendrais fr 1 pti tour dns ta région et gouter à ts ts bons ptis plats. cette recette,je vs vite l'adopter!!!! grs kissoudoux ma jolie. Sabri
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C
Je ne suis pas fan des coeurs d'artichauts mais cette recette est très sympa !
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