750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
1 mai 2009

Gâteau fromager au lemon curd et à la semoule

P1050631

Pour 8 personnes : une recette light!

500 g de fromage blanc

4 oeufs

3 cuillères à soupe de lemon curd - trouvé en grandes surfaces, rayon confitures et produits régionaux

50 g de semoule ( ici j'ai choisi de la semoule de millet)

60 g de beurre fondu

100 g de sucre

P1050630

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la semoule, le lemon curd.

Remuez bien puis ajoutez le fromage blanc.

Tapissez un moule à manquer de papier cuisson ou aluminium, en laissant déborder sur les bords pour pouvoir sortir le gâteau une fois cuit.

Versez la pâte et enfournez 45 minutes à 200 °C.

Démoulez en vous aidant du papier, et laissez refroidir sur une assiette.

Servez frais, à la sortie du réfrigérateur.

Publicité
Commentaires
M
Moi qui aime tout ce qui est à base de fromage blanc, je fonds devant le gâteau que nous proposes, les saveurs qui le composent et sa texture mousseuse. Le lemon curd apporte une touche unique et doit donner un goût incomparable. Ce gâteau fromager est vraiment parfait pour finir un repas copieux pris lors de chaudes journée d'été.
Répondre
C
Humm il me plait beaucoup....il doit être délicieux !
Répondre
C
Pas mal l'idée de la semoule, ça doit apporter une belle onctuosité. Ton cheesecake est tout à fait dans mes goûts.
Répondre
J
fromage blanc, semoule et lemon curd et chocolat ????.... hop hop hop lol ! ouha la on résiste pas ! <br /> trop gourmand <br /> bisous
Répondre
B
OUh la la,trop bon!!!Bisous.Caro
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité