750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
22 mai 2009

Madeleines au café au lait

P1050877

Recette inspirée mais modifiée du livre "madeleines" des éditions SOLAR, que j'adore!

on obtient des madeleines au goût assez doux de café, et très très moelleuses.

Pour 20 madeleines ( on peut aussi utiliser des moules à muffins)

3 oeufs

150 g de beurre fondu

120 g de farine avec levure

30 g de farine de quinoa

2 cuillères à soupe de cacao

1 tasse d'expresso

5 cl de lait

150 g de sucre roux

Battre les oeufs avec le sucre. ajoutez le café, le lait et remuez bien. Ajoutez les farines.

Ajoutez le cacao et le beurre, bien remuer.

Versez la préparation dans les moules, et cuires 10 minutes pour des petites madeleines, 15 pour des moules de grosses madeleines, et 20 pour les moules à muffins. Cuire à 210 °C le 1/3 du temps, et baissez à 180 °C pour finir les 2/3 de la cuisson ( condition pour avoir la petite bosse à coup sûr!)

C'est divin au petit déjeuner ou à quatre heure, accompagné d'un café ou d'un chocolat chaud.

Publicité
Commentaires
J
une gourmandise de plus ! ^^ trop bon avec une crème anglaise =D<br /> bisous
Répondre
S
je regarde tn article avc ma ptite fille dns ls bras!!!!! keske ts madelenes me font envie,1 vrai régal ;je ss sure!!!! jesp ke tte la famille va bien!!!! d'ici fin de semaine prochaine,je t'enverrais 1 pti paket surprise!!! trs gros bisoudoux et bn wk end,sabrina
Répondre
C
miam miam, même si je n'aime pas trop le café à boire, j'adore son goût dans un gâteau...
Répondre
L
alors!! on roule "sa bosse"!! j'ai pas pu m'en empêcher!!<br /> elles sont superbement euh..bosselées!!
Répondre
E
Miam au café ! J'aime beaucoup !<br /> Bisous
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité