Tarte aux cerises et ganache très chocolatée
un dessert très fort en chocolat, et une idée pour écluser les kilos de cerises que nous avons en ce moment ( ça change du clafoutis!)
ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée
10 cl de crème liqiude
20 cl de lait
2 feuilles de gélatine
5 cl de liqueur de cerise ou de fraise
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
( ou 200 g de chocolat noir, sans chocolat au lait)
1 saladier de cerises ( dépend de l'épaisseur de la tarte que vous souhaitez)
Etalez la pâte dans une moule à tarte.
La faire cuire à blanc ( cuire la pâte au four telle quelle).
Dénoyautez les cerises ( aïe aïe aïe j'ai eu mal au pouce hihi)
Trempez la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Préparez la ganache : chauffez le lait avec la crème, y ajoutez le chocolat quand le liquide est bien chaud. Laissez fondre le chocolat ( en petits carrés, ça fond mieux), incorporez la liqueur et la gélatine ramollie, et bien mélanger.
Sur la pâte cuite, déposez les cerises dénoyautées, et versez la ganache chocolat. Laissez au moins 4 ou 5 h ou réfrigérateur. dégustez frais!
Les chatons, tous en pleine forme :