un cake du soleil plein de saveurs de saison, à servir en entrée tiède, ou bien à l'apéritif!
la recette des ingrédients est la tarte à la courgette de ma grand-mère, transposée pour l'occasion en version cake!
pour un beau cake :( 10 personnes)
2 courgettes du commerces ou une moyenne du jardin
6 feuilles de menthe
3 tomates
2 échalotes émincées
3 oeufs
150 g de farine avec levure
10 cl d'huile d'olive
12 cl de lait tiède
100 g de gruyère rapé
sel, poivre, + basilic, origan, herbes de Provences....
Coupez la courgette en dés de 1 à 2 cm. Les faire revenir à la poele. A la fin de la cuisson, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les échalotes.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez y le lait tiède. Mélangez, puis ajoutez la farine en plusieurs fois, et terminez par l'huile d'olive.
Ajoutez le gruyère rapé, la menthe ciselée, les herbes, les courgette/tomates/échalotes, et assaisonnez.
Versez dans un moule à cake beurré, et cuire 45 minutes à 180 °C.
Goûtez!
et pour suivre, des nouvelles de chatons !
ils jouent, ils mangent....et adorent m'émietter les croquettes partout par terre....
et le clin d'oeil final :