un cake du soleil plein de saveurs de saison, à servir en entrée tiède, ou bien à l'apéritif!

la recette des ingrédients est la tarte à la courgette de ma grand-mère, transposée pour l'occasion en version cake!

P1060358

pour un beau cake :( 10 personnes)

2 courgettes du commerces ou une moyenne du jardin

6 feuilles de menthe

3 tomates

2 échalotes émincées

3 oeufs

150 g de farine avec levure

10 cl d'huile d'olive

12 cl de lait tiède

100 g de gruyère rapé

sel, poivre, + basilic, origan, herbes de Provences....

P1060357

Coupez la courgette en dés de 1 à 2 cm. Les faire revenir à la poele. A la fin de la cuisson, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les échalotes.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez y le lait tiède. Mélangez, puis ajoutez la farine en plusieurs fois, et terminez par l'huile d'olive.

Ajoutez le gruyère rapé, la menthe ciselée, les herbes, les courgette/tomates/échalotes, et assaisonnez.

Versez dans un moule à cake beurré, et cuire 45 minutes à 180 °C.

Goûtez!

et pour suivre, des nouvelles de chatons !

P1060449

ils jouent, ils mangent....et adorent m'émietter les croquettes partout par terre....

P1060451

et le clin d'oeil final :

P1060338