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Recette inspirée par le livre "cheese cake" de Roda Black, éd. Marabout, un livre sublime que je conseille!!!

Base :

75 g de biscuits sablés

25g de beurre

Crème :

450 g de ricotta

2 oeufs

le zeste d'un citron

50 g de sucre

5 cuillères à soupes de confiture de fraises ou fruits rouges

Pâte à streusel

100 g de farine

75 g de beurre

50 g de sucre

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Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez les biscuits, et leur ajouter le beurre fondu.

Répartissez le mélange dans un moule de préférence à charnière, de 20 cm de diamètre. Personnellement j'ai utilisé un moule cake en silicone, que j'ai foncé avec du papier aluminium en le faisant largement dépasser, pour démouler facilement!

Tassez bien et glissez au four 10/15 minutes.

Battez ensemble la ricotta, les oeufs, le zeste et le sucre.Versez sur la croute du biscuit et enfournez 40/45 minutes. pour que la crème soit presque prise.

Dans un bol, assemblez les ingrédients du streusel, et du bout des doigts, réduisez en miettes.

Sortez le cheese cake du four. laissez refroidir un peu.

Etalez la confiture , puis répartir la pâte à streusel par dessus.

Remettre au four 20/25 minutes.

Laissez refroidir et servez! je le préfère bien frais mais il est tout aussi bon à température ambiante!