Cheesecake soufflé/retombé au Roquefort
Recette tirée de "Cheesecake" de Keda Black, ed. MARABOUT
Je souhaite une bonne rentrée à tous les enfants et ados qui rentrent aujourd'hui, et du courage à ceux qui sont rentrés hier :-)
Voilà aujourd'hui un cheesecake soufflé qui se mange une fois retombé, quel bonheur! se déguste froid, ou tiède selon les goûts!
L'alliance réussie du fromage blanc et du fromage bleu
Base :
100 g de biscuits apéritifs type crêpes roulées au bacon ou au cheddar
20 g de beurre fondu
Crème :
75 g de Roquefort
400 g de fromage blanc faisselle ( égoutté)
2 oeufs
sel, poivre
même les filles ont adoré malgré le goût un fort pour elles du Roquefort ( et on ouvre grand le bec, ça va mieux hahaha)
Préchauffez le four à 180°C.(therm 6)
Ecrasez les biscuits dans un saladier, et leur ajouter le beurre fondu.
Tassez les au fond d'un moule de 20 cm de diamètre ( si possible à charnière).
Passez 5 min au four.
Battre le fromage blanc pour le lisser. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et incorporez les jaunes dans le fromage blanc. Poivrez, et salez légèrement ( le Roquefort étant déjà salé).
Battre les blancs en neige, et les incorporer à la préparation. Ajoutez le bleu émietté.
Versez la pâte à cheesecake sur la couche de biscuits et cuire 30 minutes. Le dessus doit être doré.
Laissez vous tenter, il se mange sans fin!