Foire internationale et gastronomique de Dijon
C'est dès aujourd'hui!
pour en savoir encore plus , cliquez ICI
Créée en 1921, la foire internationale et gastronomique de Dijon est aujourd’hui l’une des huit plus importantes de France. Elle réunit chaque année plus de 500 exposants et accueille près de 200 000 visiteurs. C’est le plus grand événement économique de la Bourgogne. Réunissant toutes les tranches d'âge et les catégories socio-professionnelles, la foire est une manifestation populaire au sens noble du terme et un rendez-vous incontournable.
La foire est titulaire du label « Foires de France », ce qui est une garantie tant pour les visiteurs que pour les exposants d’une manifestation organisée dans les règles de l’art. En savoir plus |
580 exposants vous accueillent
580 exposants, dont 20% de nouveaux, présentent leurs produits ou leurs services dans une quinzaine de secteurs, de la gastronomie à l’habitat en passant par l’ameublement, l’artisanat ou encore les loisirs . La foire, c’est l’assurance de savourer de bons moments dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
La Grèce hôte d'honneur Pleins feux cette année sur la Grèce, qui offrira aux visiteurs un condensé de ses richesses dans un pavillon au décor traditionnel : sa gastronomie ensoleillée et riche en saveurs, son folklore rythmé et coloré, ses produits typiques, son artisanat etc... Une véritable invitation au voyage ! |
Après le succès rencontré en 2008, la ferme Côte-d'Or revient avec encore plus d'animaux et d'animations ! Organisée par le Conseil Général et la Chambre d'Agriculture de la Côte-d'Or, elle se tiendra sur 4 jours : les 7,8,9 et 10 novembre. La Ferme Côte-d'Or proposera aux visiteurs, petits et grands, de découvrir les grandes filières qui font la renommée de la Côte-d'Or : élevage, grande culture, viticulture, sylviculture... Un défilé des animaux, la finale départementale du concours de jugement de bétail, des démonstrations, des jeux, des animations... un programme haut en couleur à découvrir sous le chapiteau aménagé dans la cour du hall 2. |
Le Quartier des Saveurs : 2ème édition, nouvelle dimension
En 2009, le "Quartier des Saveurs" conforte sa présence à la foire : une surface d'exposition plus importante, un programme ambitieux... et très gourmand. Sous l'égide de l'Aria et Vitagora, une trentaine d'entreprises et organismes s'unissent pour montrer le dynamisme, la qualité des produits et l'intérêt des métiers des filières agricoles, alimentaires et des métiers de bouche en Bourgogne Franche-Comté. De nombreuses animations grand public et enfants viendront dynamiser cet espace avec notamment "l'Odyssée du sucre" (Cedus - Le Sucre), "la cuisine des céréales" (Passion Céréales) ou encore la "Salle de traite virtuelle" (Cniel - Les Produits Laitiers)... Innovation importante, le "Restaurant des saveurs" verra se succéder 13 grands chefs renommés de Bourgogne Franche-Comté ; chacun d'eux proposera, à déjeuner et à dîner, un menu gastronomique qui mettra en valeur les produits régionaux. A découvrir sur www.restaurant-des-saveurs.com |