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25 février 2010

Madeleines duo chocolats

Voici les petits gâteaux bossus que j'ai faits pour carnaval à l'école de ma fille Solène :

madeleines aux pépites de chocolat, madeleines aux pépites de chocolat et fourrées nutella, et madeleines tout chocolat!

P1070445

Pour la pâte pour 2O madeleines environ :

3 oeufs

150 g de farine

une bonne cuillère à café de levure chimique

120 g de sucre roux

150 g de beurre demi-sel fondu

(50 g de nutella et 20 g de cacao à ajouter pour la pâte au chocolat)

Mélanger la farine avec la levure ( et le cacao pour la pâte au chocolat)

Mélanger le sucre avec les oeufs et les ajouter à la farine

Faites fondre le beurre ( avec la nutella pour la pâte au chocolat)

Ajoutez le beurre à la pâte et mélangez pour obtenir une pâte homogène

P1070442

Vous pouvez ajoutez les pépites de chocolat à ce moment, ou simplement en disposer au dessus des madeleines avant cuisson. C'est une histoire de goût et de choix!

Pour les madeleines fourrées, mettre un peu de pâte dans les alvéoles des moules à madeleines, et ajoutez une petite boule de nutella ( mise au réfrigérateur c'est facile à faire). et recouvrez de pâte.

Sinon remplissez les alvéoles et cuire 3 ou 4 minutes à 250 °C, puis baissez la température à 150 °C pour finir la cuisson. La bosse se forme pendant les 3 premières minutes. En fait il faut baisser la température quand elle est formée pour terminer la cuisson en douceur.

à parfumer au choix!

P1070444

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Commentaires
C
miaaaaaaam !!
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N
Waouh quelle bosse!
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P
elles ont bien monté tes madeleines bravo à toi !! Pierre
Répondre
P
magnifiques les bosses !
Répondre
L
Joliment bosselées, bravo !
Répondre
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