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Chez Laurette
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5 avril 2010

Brioche à la cannelle et aux pépites de chocolat

P1070603

Pour une brioche

1 sachet de levure boulangère

1 cuillère à soupe de cannelle

75 g de pépites de chocolat

30 g de sucre

240 g de farine ( j'ai pris 180 g de farine blanche et 60 g de farine d'épeautre)

3 oeufs

120 g de beurre à température ambiante

1 petite cuillère à café de sel

P1070602

J'ai réalisé cette recette à la machine à pains.

J'ai mis les ingrédients dans la cuve, programme pétrissage + levée sans cuisson.

J'ai eu le tort de mettre les pépites au début, et du coup, elles ont fondu pendant le pétrissage + levée, puisque ça lève au chaud :-(

Donc je vous conseille de les mettres à la fin, quand vous formez les boules avant cuisson.

J'ai donc ensuite formé 4 boules, que j'ai mis dans un moule à cake, et badigeonnée de lait + un oeuf et j'ai cuit ma brioche 40 min à 180 °C. Vous pouvez saupoudrer de perles de sucres.

Pour une recette sans MAP, à la main, et suffit de mélanger dans un grand saladier dans l'ordre :

levure + farine + sucre + cannelle+sel

Ajoutez ensuite les oeufs et le lait

Mélangez

Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez.

Ajoutez les pépites.

Formez une grosse boule et laissez reposer 1H30.

Dégazer ensuite la brioche et formez 4 boules, et mettre dans un moule à cake en silicone, et cuire 40 min à 180 °C.

P1070600

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Commentaires
P
Avec la cannelle, je sens le parfum d'ici, c'est réussi !<br /> Biz et très belle journée ensoleillée
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C
Idéale au ptit déj !
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E
Comme elle est jolie cette brioche, miam !<br /> Bisous
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C
elle a une belle couleur grâce à la cannelle... J'aime bien la photo de ton profil !
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L
une belle brioche! avec de la cannelle dedans hummm!<br /> bisous et bonne journée!
Répondre
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