Brioche à la cannelle et aux pépites de chocolat
Pour une brioche
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à soupe de cannelle
75 g de pépites de chocolat
30 g de sucre
240 g de farine ( j'ai pris 180 g de farine blanche et 60 g de farine d'épeautre)
3 oeufs
120 g de beurre à température ambiante
1 petite cuillère à café de sel
J'ai réalisé cette recette à la machine à pains.
J'ai mis les ingrédients dans la cuve, programme pétrissage + levée sans cuisson.
J'ai eu le tort de mettre les pépites au début, et du coup, elles ont fondu pendant le pétrissage + levée, puisque ça lève au chaud :-(
Donc je vous conseille de les mettres à la fin, quand vous formez les boules avant cuisson.
J'ai donc ensuite formé 4 boules, que j'ai mis dans un moule à cake, et badigeonnée de lait + un oeuf et j'ai cuit ma brioche 40 min à 180 °C. Vous pouvez saupoudrer de perles de sucres.
Pour une recette sans MAP, à la main, et suffit de mélanger dans un grand saladier dans l'ordre :
levure + farine + sucre + cannelle+sel
Ajoutez ensuite les oeufs et le lait
Mélangez
Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez.
Ajoutez les pépites.
Formez une grosse boule et laissez reposer 1H30.
Dégazer ensuite la brioche et formez 4 boules, et mettre dans un moule à cake en silicone, et cuire 40 min à 180 °C.