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Une verrine de Saint Jacques et pétoncles en sauce citronnée au noilly prat, accompagnée d'épinards frais aux oeufs brouillés.

Ingrédients  pour 3 verrines

6 saint jacques

200 g de pétoncles

1 citron

10 cl de crème + une cuillère à soupe

2 cuillères à soupe de ciboulette

3 cuillères à soupe de Noilly Prat

1 cuillère à café d'épices à colombo ou de curry

2 oeufs

3 poignées d'épinards frais

3 crevettes de belle taille

sel, poivre

3 petites tomates pour le décor

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Faites revenir les saint jacques et pétoncles dans du beurre. Ajoutez le jus d'une citron, le noilly prat, et la crème, et terminez la cuisson en réduisant un peu la sauce. Salez, poivrez, ajoutez les épices et la ciboulette.

Répartir dans 3 verrines, et décorez avec une crevette.

Pour les épinards, équeuttez les, lavez les et faites les revenir dans un peu de beurre. Salez, poivrez, ajoutez une cuillère de crème fraiche. Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu'a ce que les oeufs soient cuits.

Ajoutez ces oeufs brouillés aux épinards dans l'assiette, et décorez avec la tomate. Servez bien chaud !