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27 avril 2010

le faux cheese cake ou tarte au fromage blanc express

Une recette tirée du livre "Cheesecake" ( d'où le titre !) des éditions marabout

Rapide, et pas mauvaid du tout, car très frais à manger mais il n'a pas du tout la même consistance qu'un "vrai" cheese cake. C'est pourquoi il faut plus parler de tarte biscuitée au fromage blanc que de cheese cake!

P1070778

base :

200 g de petits-beurre, spritz, galettes ( j'ai vidée les fonds de paquets!)

80 g de beurre fondu

crème :

800 g de fromage blanc à 20% et 40%

1 tube de lait concentré sucré

Zeste d'un citron, et jus d'un citron

P1070779

Ecrasez les biscuits en miettes et ajoutez le beurre fondu. Garnissez un moule de 20 cm de diamètre maximum ( si possible à charnières) avec ce fond. Garnir bien le fond du moule et les côtés.

Glissez au réfrigérateur.

Battez le fromage blanc avec le lait concentré, ajoutez le zeste et le jus de citron.

Versez sur le fond biscuité, et lissez la surface. Mettre au frais une nuit, et servez avec de la confiture de cassis comme moi, ou tout autre accompagnement ( chocolat, dés de pommes, confiture de fraises.....) ou rien, tel quel!

P1070782

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Commentaires
H
eh oui elle est bluffante cette recette et très fraîche!
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C
Peu importe le nom ... Je goute!<br /> Merci de ton passage dans ma cuisine , tu repasses quand tu veux , tu y seras toujours la bienvenue ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
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E
Vite fait et beau, ça me plait!
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S
quelque soit le nom j'en prendrais bien une part ;o)<br /> biosu<br /> sag
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B
Miam,cela me plaît bien!!!<br /> Bisous ma belle.<br /> Caro
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