Une recette tirée du livre "Cheesecake" ( d'où le titre !) des éditions marabout

Rapide, et pas mauvaid du tout, car très frais à manger mais il n'a pas du tout la même consistance qu'un "vrai" cheese cake. C'est pourquoi il faut plus parler de tarte biscuitée au fromage blanc que de cheese cake!

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base :

200 g de petits-beurre, spritz, galettes ( j'ai vidée les fonds de paquets!)

80 g de beurre fondu

crème :

800 g de fromage blanc à 20% et 40%

1 tube de lait concentré sucré

Zeste d'un citron, et jus d'un citron

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Ecrasez les biscuits en miettes et ajoutez le beurre fondu. Garnissez un moule de 20 cm de diamètre maximum ( si possible à charnières) avec ce fond. Garnir bien le fond du moule et les côtés.

Glissez au réfrigérateur.

Battez le fromage blanc avec le lait concentré, ajoutez le zeste et le jus de citron.

Versez sur le fond biscuité, et lissez la surface. Mettre au frais une nuit, et servez avec de la confiture de cassis comme moi, ou tout autre accompagnement ( chocolat, dés de pommes, confiture de fraises.....) ou rien, tel quel!

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