Pour 2/3 personnes
3 tomates
50 g de poivron jaune
80 g de concombre
30 g d'oignon jaune
1 gousse d'ail
4 tranches de pain de mie
10 cl d'huile d'olive
2 cl de vinaigre de Xérès
250 cl de d'eau glacée
sel, poivre, tabasco ( facultatif)
2 oeufs, deux tomates, et deux dés de concombre pour la décoration
Inspiré du livre " gaspacho" des éditions Solar
Dans un saladier, mettre les tomates pelées et épépinées, le pain de mie et le vinaigre. Ajoutez le concombre, le poivron coupé en morceaux, l'oignon et l'ail, et laissez mariner une demi journée.
Mixez le tout dans un robot, en ajoutant l'huile. Ajoutez l'eau à la fin pour délayer selon la consistance désirée.
Salez, poivrez, assaisonnez ( pour nous avec le tabasco)
Servez le gaspacho très froid, et décorez comme sur la photo !