750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
6 mai 2010

Gâteau divin au chocolat, indémoulable

Un gâteau à la consistance tout simplement à tomber par terre ! Il est tellement moelleux qu'il ne se démoule pas! L'absence de farine lui confère une texture légère et moelleuse à souhait....une des meilleures recettes de chocolat!

un gâteau fait par une maman, pour remonter le moral de sa petite solène malade....et ça a marché !

la recette est tirée du livre de Trish Deseine " je veux du chocolat"

P1070821

Pour un gros gâteau :

250g de chocolat noir dessert 60%

250 de sucre

250 de beurre doux

6 oeufs

P1070817

Faite fondre dans un saladier au micro ondes le chocolat en morceaux avec le beurre.

Ajoutez, une fois l'ensemble fondu et homogène, le sucre, et les jaunes d'oeufs.

Remuez énergiquement.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme avec une bonne pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la pâte au chocolat, et remuez en soulevant avec une cuillère en bois.

Versez la préparation dans un moule à gâteau assez haut.

Cuire 25 minutes à 170°C.

Sortez du four et laissez tiédir ou refoirdir ( je sais c'est long mais il le faut.....)

Servez tel quel.....sans démouler!

Publicité
Commentaires
H
quelle texture, il a l'air terrible!
Répondre
C
trop beau....à dévorer à la petite cuillère :-)
Répondre
S
roooo un apport de calories à l'état pur qui remonte l emoral ;o)))<br /> bisou<br /> sag
Répondre
L
il est en effet extra fondant!!! de la gourmandise chocolatée à l'état pur!!!!! bisous!
Répondre
L
très gourmand ce gâteau
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité