J'ai réalisé des assiettes de dessert avec 3 petites bouchées.

Par contre désolée pour les photos mais elles ont été prises à la va vite, trop pressée de servir  les assiettes vous comprenez....

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Voici donc la première recette, inspirée par Eryn

pour 4 bouchées :

Pour la base pralinée :

- 50 g de pralinoise ( Poulain )
- 25 g de pralin

- 4 crêpes dentelles

Pour la mousse au chocolat noir :

- 50 g de chocolat noir à 60%
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

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1/ Préparer la base pralinée : faire fondre la pralinoise en morceaux ( bain-marie ou micro-ondes ). Y mélanger le pralin et les crêpes dentelles réduites en miettes. Tasser cette préparation dans 4 moules à mini-tartelettes ou de muffins en silicone. Placer au congélateur le temps de préparer la mousse.

2/ Préparer la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat noir en morceaux ( bain-marie ou micro-ondes ) avec une mini-goutte d'eau. Quand la texture est bien lisse, y mélanger énergiquement le jaune d'oeuf. Laisser refroidir. Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec la pincée de sel, l'incorporer en deux temps au chocolat refroidi. Commencer par mettre 1/3 du blanc en neige en remuant vivement afin d'assouplir la pâte, puis incorporer le reste le plus délicatement possible. Disposer cette mousse sur la base pralinée dans les mini-moules et réfrigérer minimum 3 heures.

3/ Saupoudrer largement les bouchées de cacao amer tamisé, les retirer des moules en faisant levier avec la pointe d'un couteau, les disposer sur un plat et parsemer le dessus de pralin, de noix de coco râpée, ou bien de vermicelles de chocolat, de copeaux de chocolat blanc ...

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