Voilà la 2e recette de mon assiette de dessert ( la première était les bouchées pralinées à la mousse au chocolat).
et deuxième recette d'Eryn aussi!
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 150 g + 45 g de farine
- 3 oeufs
- 220 g de sucre
- 3 citrons
1/ Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ). Tapisser un moule de papier sulfurisé ( carré ou rectangulaire ) en laissant le papier dépasser des bords. Fouetter le beurre et le sucre glace puis incorporer 150 g de farine progressivement. Etaler la pâte dans le moule ( si trop sableuse, ajouter une goutte de lait ) et la cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle dore légèrement.
2/ Préparer la crème au citron : Fouetter les oeufs et le sucre avec 45 g de farine, ainsi que le zeste entier râpé d'un citron et le jus des 3 citrons. Une fois le mélange homogène, verser sur le biscuit encore chaud et enfourner 20 minutes au four( pour moi c'était trop donc la prochaine fois je réduis à 10 min je pense!) Laisser refroidir complètement avant de découper des carrés dans le moule. Parsemer les carrés de sucre glace tamisé.