Pour

P1080204

à la confiture de groseilles et framboises maison

Pour ces roulés j'ai réalisé une plaque de génoise, que j'ai coupée  en 4 bandes, permettant de réaliser 4 roulés à la rose, fourrés à différents parfums ( variez les confitures!)

Pour la génoise ( recette tirée des "gâteaux de mamie", les recettes d'Amandine)

4 oeufs

75 g de farine

50 g de maïzena

125 g de sucre

2 cuillères à soupe d'arôme de rose

Pour le fourrage : diverses confitures, nutella, pâte à tartiner variées....

P1080205

à la Nutella

Faites chauffer une casserole d'eau.

Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre.

Lorsque l'eau frémit, mettre le saladier au dessus et fouetter 10 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange double ou triple de volume et prenne une jolie couleur claire.

Hors de la casserole, continuer à fouetter ce mélange.

Ajoutez l'arôme de rose et la farine petit à petit en fouettant.

Sur la plaque à rebords de votre four, tapissez de papier sulfurisé.

Versez la génoise et cuire à 150°C jusqu'à ce que la génoise devienne légèrement dorée.

Dès la sortie du four, coupez 4 bandes, étalez la confiture rapidement, et roulez immédiatement.

Coupez en tranches et servez!