Blinis maison
Une recette déjà réalisée, et donc réessayée pour un apéritif et deux garnitures :
allez ici pour voir la recette ICI
Ils sont vraiment différents de ceux trouvés dans le commerce, car ils sont plus légers et ont un goût beaucoup plus agréable.
Comme d'autres plats, ceux là sont vraiment meilleurs faits maison! La pâte est très simple à réalisée, ensuite il suffit de les cuire à la poêle!
Pour 40 petits blinis :
160 g de farine
10 g de levure du boulanger
2 oeufs
40 g de beurre fondu
20 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et les jaunes d'oeufs, fouettez.
Dans un saladier, mélangez la farine, le lait aux oeufs, le beurre fondu, l'huile, le sel et le poivre.
Battez les blancs en neige, et incorporez les à la préparation.
Faites chauffez un poêle ( si possible crêpière), et huilez là.
A l'aide d'une cuillère, versez de petits tas de 4/5 cm et cuire 2 minutes par face.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
J'ai choisi deux garnitures différentes :
Tzatziki du commerce + jambon blanc
Saint môret au saumon + 1 câpre pour décorer
( le saint môret au saumon existe en grandes surfaces, rayon saumon/ surimis, sinon il vous suffit de mixer ce fromage nature avec une tranche de saumon fumé, un peu d'aneth et 2 cuillères à soupes de citron, ce qui est très simple à faire soi-même)