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Chez Laurette
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13 juillet 2010

Blinis maison

Une recette déjà réalisée, et donc réessayée pour un apéritif et deux garnitures  :

allez ici pour voir la recette ICI

P1080245

Ils sont vraiment différents de ceux trouvés dans le commerce, car ils sont plus légers et ont un goût beaucoup plus agréable.

Comme d'autres plats, ceux là sont vraiment meilleurs faits maison! La pâte est très simple à réalisée, ensuite il suffit de les cuire à la poêle!

Pour 40 petits blinis :

160 g de farine

10 g de levure du boulanger

2 oeufs

40 g de beurre fondu

20 cl de lait

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

sel, poivre

P1080242

Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et les jaunes d'oeufs, fouettez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le lait aux oeufs, le beurre fondu, l'huile, le sel et le poivre.

Battez les blancs en neige, et incorporez les à la préparation.

Faites chauffez un poêle ( si possible crêpière), et huilez là.

A l'aide d'une cuillère, versez de petits tas de 4/5 cm et cuire 2 minutes par face.

Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

J'ai choisi deux garnitures différentes :

Tzatziki du commerce + jambon blanc

Saint môret au saumon + 1 câpre pour décorer

( le saint môret au saumon existe en grandes surfaces, rayon saumon/ surimis, sinon il vous suffit de mixer ce fromage nature avec une tranche de saumon fumé, un peu d'aneth et 2 cuillères à soupes de citron, ce qui est très simple à faire soi-même)

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Commentaires
C
Ca donne envie d'essayer... je garde ;-)<br /> Bonne journée!
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C
j'adore ! et tellement meilleurs faits maison !<br /> bises
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E
Ils sont super beaux, bravo à vous deux :)<br /> Bisous
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L
des petits blinis maison le top!<br /> garnitures bien sympathiques! bises
Répondre
L
super idée, bravo !
Répondre
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