Des rouleaux bien épicés, au boeuf, à l'oignon et au poivre rose, et un savant mélange de parfums asiatiques...laissez vous tenter!

à servir sur un lit de salade verte...

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

6 feuilles de brick

2 steacks hachés à l'oignon

1/ gros oignon jaune

60 g de vermicelles cru

2 cuillères à soupe de ciboulette

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de nuoc mâm

1/2 carotte rapée

12 grains de poivre rose

2 cuillères à soupe de sésame doré

1 cuillère à soupe d'épices "mélange cajun" ou " tandoori" ( sur l'étal des épices sur internet)

poivre

quelques gouttes de purée de piment

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Emincez l'oignon finement.

Rapez la carotte.

Dans une poêle, cuire les steaks, l'oignon et la carotte, dans une huile neutre ou de l'huile de sésame.

Dans une casserole cuire les vermicelles 8 minutes dans de l'eau bouillante et égouttez.

Les ajoutez dans la poêle.

Ajoutez également le poivre rose pilé, les épices et les herbes, ainsi que les sauces soja et nuoc mam.

Laissez mijoter tous les ingrédients ensemble deux minutes.

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Humidifiez chaque feuille de brick.

Placez de la garnituez sur un côté, en forme de boudin, repliez le petit côté arrondi par dessus, puis les deux côtés qui sont aux extrémités du boudin de garniture. Roulez le nem sur lui même pour le refermer totalement.

Faites cela pour chaque feuille de brick.

Placez les rouleaux au four, sans les badigeonner ( pour une recette plus légère) et cuire 10 minutes à 180 °C.

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