750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
3 août 2010

Glace au chocolat au lait et cacahuètes

Ma première glace! mon premier essai sorbetière!

La recette?

Mettre le bac de la sorbetière une nuit au congélateur.

il vous faut ensuite :

25 cl de lait

130 g de chocolat au lait

1 grosse cuillère à soupe de Nutella

1 cuillère à soupe de cacao non sucré type Van Houten

1 grosse poignée de cacahuètes enrobées de chocolat ( trouvées chez Grand Frais)

5 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

150 g de crème fraiche

P1080398

Faites fondre le chocolat au lait dans une casserole avec le cacao, la Nutella, et le lait.

Travaillez le sucre avec les jaunes d'oeufs.

Versez les dans la casserole avec le chocolat quand il est complètement fondu, et remuez sur le feu, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laissez refroidir et ajoutez ensuite la crème fraiche. Ajoutez les cacahuètes

Mettre le tout en sorbetière et placez à la fin du cycle 1 nuit au congélateur.

J'ai puisé l'idée ICI et je l'ai adaptée

Le résultat est parfait!!!!!!!

Publicité
Commentaires
B
Alors la, ça c'est LA glace à faire! Elle à l'air super bonne!
Répondre
M
j'en ai fait une au "Mars" il y a peu, mais je suis sure que celle ci devrait plaire autant à mes petits enfants...<br /> bonne journée
Répondre
C
J'aimerais beaucoup !<br /> <br /> *** Bises
Répondre
L
elle devait être excellente! hum bisous
Répondre
S
j'adore la consistance de ta glace !<br /> bz
Répondre
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité