Ma première glace! mon premier essai sorbetière!
La recette?
Mettre le bac de la sorbetière une nuit au congélateur.
il vous faut ensuite :
25 cl de lait
130 g de chocolat au lait
1 grosse cuillère à soupe de Nutella
1 cuillère à soupe de cacao non sucré type Van Houten
1 grosse poignée de cacahuètes enrobées de chocolat ( trouvées chez Grand Frais)
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
150 g de crème fraiche
Faites fondre le chocolat au lait dans une casserole avec le cacao, la Nutella, et le lait.
Travaillez le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Versez les dans la casserole avec le chocolat quand il est complètement fondu, et remuez sur le feu, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir et ajoutez ensuite la crème fraiche. Ajoutez les cacahuètes
Mettre le tout en sorbetière et placez à la fin du cycle 1 nuit au congélateur.
J'ai puisé l'idée ICI et je l'ai adaptée
Le résultat est parfait!!!!!!!
100% gourmandise!