Un cake aux allures de pizza, pour un apéro, à découper en cubes pour le plaisir des grands mais aussi des petits! D'ailleurs en parlant d'apéro, j'en organise un petit chez moi la semaine prochaine, je pourrai vous poster plein d'idées de grignotage! et oui, ce sera un apéritif dinatoire!
alors sans plus tarder la recette!
3 oeufs
150 g de farine avec levure
8 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
1 briquette de sauce tomate
1 oignon
1/2 poivron
une vintaine de champignons de paris
150 g de dés de jambon ( épaule)
125 g de mozzarella
Personnellement j'ai mis un demi camenbert pour le finir (!)
4 ou 5 cuillères à soupe d'origan
sel, poivre
1 cuillère à soupe de moutarde
Dans une poêle, faites revenir dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, l'oignon émincé, le poivron en petits cubes, les champignons émincés. Laissez mijoter pour que les légumes soient bien tendres.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et l'origan. Ajoutez l'huile et le lait tiède, petit à petit.
Ajoutez les dés de jambon, la moutarde et la sauce tomate.
Mélangez les légumes à cette préparation, et ajoutez la moitié de la mozzarella ou du camenbert, en dés. salez et poivrez à votre convenance.
Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.
Répartir sur le dessus le reste de fromage en morceaux.
Cuire 45 minutes à 180 °C ( baissez à 150 °C en milieu de cuisson si vous jugez que la cuisson va trop vite, et couvrez le cake avec du papier aluminium).
Coupez en gros cube une fois tièdi, et jetez vous dessus avec un bon verre servez à l'apéritif avec des pics en bois.