pour un gâteau :

170 g de Petit-beurre

60 g de beurre

250 g de ricotta

500 g de fromage blanc lisse

120 g de sucre

4 oeufs

100 g de confiture de citron ou de lemon curd

le jus d'un citron

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Commencez par écraser les biscuits et mélangez les avec le beurre  fondu.

Foncez un moule à charnière ou un cercle inférieur à 22cm de diamètre avec les biscuits, tassez bien le fond et les bords, cuire 10 minutes à 180°C.

Baissez la température du four à 150°C.

Battre le fromage blanc avec la ricotta, le sucre, le citron. Ajoutez ensuite les oeufs et le lemon curd ou la confiture.

Bien remuez pour avoir une pâte lisse et homogène.

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Versez sur la couche biscuitée, et cuire 1h à 150°C.

Même si la pâte ne semble pas cuite, sortez le gâteau du four, et laissez refroidir. Mettre au frais,

Sortez le du réfrigérateur 10 min avant de le manger.

Frais et gourmand!