Gâteau chocolat caramel
Pour un gâteau 6/8 personnes :
1 tablette de chocolat Nestlé dessert chocolat caramel
70 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre en poudre
la recette est tirée du site femmesactuelles mais j'ai laissé cuire un peu plus le centre, le gâteau n'était pas aussi coulant que sur leur photo, mais très fondant.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans un saladier, faites fondre 130 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien. Ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 15 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Suggestion : ajoutez une pincée de cannelle.